Попкорн с тремя вкусами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сырный попкорн
- 1 пакет (100 гр.) попкорна для микроволновки (без вкусовых добавок)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
Остро-сладкий попкорн
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1 пакет (100 гр.) попкорна для микроволновки (без вкусовых добавок), готовый
Попкорн роки-роуд
- 1 пакет (100 гр.) попкорна для микроволновки (без вкусовых добавок)
- 1 ст. шоколадных гранул
- 2 ст. мини-маршмэллоу
- 1 ст. солёного арахиса, по желанию
Приготовление:
- Приготовьте попкорн в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока он горячий, осторожно откройте пакет и высыпьте всё в большую миску. Полейте попкорн маслом и перемешайте руками, чтобы полностью покрыть. Добавьте сыр и снова перемешайте. Посолите по вкусу. Остудите. Переложите в герметичный контейнер и сложите в ланч-бокс.
Сладко-острый попкорн: Положите сахар, сливочное масло и порошок чили в миску для СВЧ; нагрейте в микроволновой печи на 50 % мощности, пока сливочное масло не растает, около 1 минуты. Перемешайте, чтобы растворить сахар. Перелейте на свежеприготовленный попкорн и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Остудите. Переложите в герметичный контейнер и уложите в ланч-бокс.
Попкорн роки-роуд: Приготовьте попкорн в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока он горячий, осторожно откройте пакет и высыпьте всё в большую миску. Добавьте шоколадные кусочки и маршмэллоу.
- Верните попкорн в микроволновую печь. Нагрейте на максимальной мощности, пока шоколад и маршмэллоу не расплавятся, около 1 минуты. Добавьте арахис, если используете его, и перемешайте ложкой, чтобы покрыть весь попкорн. Остудите, чтобы шоколад застыл, около 20 минут. Переложите в герметичный контейнер и уложите в ланч-бокс.
|