Вернуться назад

Попкорн с тремя вкусами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сырный попкорн

  • 1 пакет (100 гр.) попкорна для микроволновки (без вкусовых добавок)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана

    Остро-сладкий попкорн

  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 пакет (100 гр.) попкорна для микроволновки (без вкусовых добавок), готовый

    Попкорн роки-роуд

  • 1 пакет (100 гр.) попкорна для микроволновки (без вкусовых добавок)
  • 1 ст. шоколадных гранул
  • 2 ст. мини-маршмэллоу
  • 1 ст. солёного арахиса, по желанию

Приготовление:

  1. Приготовьте попкорн в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока он горячий, осторожно откройте пакет и высыпьте всё в большую миску. Полейте попкорн маслом и перемешайте руками, чтобы полностью покрыть. Добавьте сыр и снова перемешайте. Посолите по вкусу. Остудите. Переложите в герметичный контейнер и сложите в ланч-бокс.
  2. Сладко-острый попкорн:


    Положите сахар, сливочное масло и порошок чили в миску для СВЧ; нагрейте в микроволновой печи на 50 % мощности, пока сливочное масло не растает, около 1 минуты. Перемешайте, чтобы растворить сахар. Перелейте на свежеприготовленный попкорн и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Остудите. Переложите в герметичный контейнер и уложите в ланч-бокс.
  3. Попкорн роки-роуд:


    Приготовьте попкорн в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока он горячий, осторожно откройте пакет и высыпьте всё в большую миску. Добавьте шоколадные кусочки и маршмэллоу.
  4. Верните попкорн в микроволновую печь. Нагрейте на максимальной мощности, пока шоколад и маршмэллоу не расплавятся, около 1 минуты. Добавьте арахис, если используете его, и перемешайте ложкой, чтобы покрыть весь попкорн. Остудите, чтобы шоколад застыл, около 20 минут. Переложите в герметичный контейнер и уложите в ланч-бокс.