Вернуться назад

Наполеоны из баклажанов и помидоров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 10 мелких клубней картофеля, концы обрежьте, нарежьте кружками толщиной 1 см. (24 кружка)
  • 8 помидоров кампари, нарезанных кружками толщиной 0,5 см. (24 кружка)
  • 1 длинный японский баклажан, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (24 кружка)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Порубленная петрушка, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте оливковым маслом форму для 24 мини-маффинов (желательно с антипригарным покрытием).
  2. Смешайте в большой миске картофель, помидоры, баклажаны, оливковое масло, чеснок, тимьян, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. Положите по ломтику картофеля в каждую ячейку подготовленной формы (при необходимости обрежьте). Сверху положите ломтик баклажана, затем – кружок помидора. Накройте форму фольгой и запекайте, пока овощи не станут мягкими, 30-35 минут.
  4. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном и запекайте, не накрывая, пока сыр не подрумянится, ещё около 15 минут. Дайте остыть 5 минут, затем выложите из формы. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.