Вернуться назад

Дип-соус с карамелизированным луком видалия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица видалия, очень тонко нарезанная
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1 перо зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарезанное + дополнительно для подачи
  • Овощи (сырые и печёные), для подачи

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт темнеть, 5-7 минут. Вмешайте 1/4 ст. воды и соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, 30-35 минут. Если сковорода выглядит слишком сухой, добавьте ещё 1 ст. л. воды. Дайте полностью остыть.
  2. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, майонез, сметану, вустерский соус, чесночную соль, луковый порошок и 0,5 ч. л. чёрного перца и взбейте миксером до получения однородной массы. Вмешайте карамелизированный лук и зелёный лук. Поставьте в холодильник до готовности к подаче на стол. Дополнительно посыпьте зелёным луком и подавайте с овощами для макания.
    Выход: 2,5 ст.