Дип-соус с карамелизированным луком видалия
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица видалия, очень тонко нарезанная
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. чесночной соли
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 1 перо зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарезанное + дополнительно для подачи
- Овощи (сырые и печёные), для подачи
Приготовление:
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт темнеть, 5-7 минут. Вмешайте 1/4 ст. воды и соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, 30-35 минут. Если сковорода выглядит слишком сухой, добавьте ещё 1 ст. л. воды. Дайте полностью остыть.
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, майонез, сметану, вустерский соус, чесночную соль, луковый порошок и 0,5 ч. л. чёрного перца и взбейте миксером до получения однородной массы. Вмешайте карамелизированный лук и зелёный лук. Поставьте в холодильник до готовности к подаче на стол. Дополнительно посыпьте зелёным луком и подавайте с овощами для макания.
Выход: 2,5 ст.
|