Пекан в пряной глазури к пиву
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. половинок пекана
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. сладкой паприки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С и слегка сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками.
- Смешайте в небольшой миске 1 ч. л. соли, порошок чили, зиру, душистый перец, кайенский перец, корица и паприка. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте, чтобы сахар растаял, затем добавьте специи.
- Добавьте орехи пекан и перемешайте, чтобы полностью покрыть их пряным маслом. Жарьте, помешивая, пока масло не впитается в орехи, 2-3 минуты. Выложите на противень и запекайте, пока орехи не подрумянятся и не карамелизируются, 12-15 минут. Дайте немного остыть на противне, немного подсолите и подавайте орехи тёплыми.
Выход: 2 ст.
|