Вьетнамская закуска Бан Ми
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. куриного или свиного паштета (300 гр.), комнатной температуры
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. натертого очищенного имбиря
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 багета, разрезать вдоль пополам и порезать на маленькие куски
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- Мелко натертая цедра и сок 1/2 лайма
- Крупная соль
- 1 большая морковь, порезать мелкой соломкой
- 1/2 маленькой редьки дайкон, порезать мелкой соломкой
- Соус срирача (азиатский соус чили)
- Свежая кинза
Приготовление:
- Взбить с помощью миксера паштет, майонез, имбирь и соевый соус до приобретения светлой и воздушной консистенции, в течение 1 - 2 мин. Накрыть и охладить до использования.
- Разогреть духовку до 190°С. Выложить багет на противень и запечь до золотистого цвета, приблизительно 10 мин., охладить.
- Тем временем приготовить заправку: взбить в миске уксус, растительное масло, цедру и сок лайма и 1 ч. л. соли. Добавить морковь и дайкон, перемешать.
- Намазать хлеб паштетом, полить соусом срирача, выложить сверху морковь и дайкон. Полить салатной заправкой и посыпать листьями кинзы.
|