Вернуться назад

Арахис в медовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Крупная соль
  • 2 ст. очищенного от шелухи несоленого арахиса

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать противень небольшим количеством масла.
  2. Смешать в кастрюле с толстым дном сахар, мед, 3 ст. л. воды, ваниль и 1/2 ч. л. соли. Готовить при средней температуре, перемешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится.

    Добавить арахис и готовить, перемешивая, пока смесь не начнет кипеть, приблизительно 1 мин. Продолжать готовить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сахарная смесь не будет подсыхать, и прилипать к поверхности орехов, еще 2 - 4 мин. Высыпать орехи на подготовленный противень и разровнять в один слой.
  3. Запекать орехи, до тех пор, пока сахарная глазурь не начнет таять, приблизительно 10 мин. Перемешать, затем продолжать запекать до золотисто-коричневого цвета, еще 2 - 4 мин.

    Достать противень из духовки и перемешать орехи, для того чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности орехов. Оставить охлаждаться на противне. Хранить жареный арахис, в закрытой таре, при комнатной температуре в течение 1 недели.