Арахис в медовой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Растительное масло
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Крупная соль
- 2 ст. очищенного от шелухи несоленого арахиса
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200°С. Смазать противень небольшим количеством масла.
- Смешать в кастрюле с толстым дном сахар, мед, 3 ст. л. воды, ваниль и 1/2 ч. л. соли. Готовить при средней температуре, перемешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить арахис и готовить, перемешивая, пока смесь не начнет кипеть, приблизительно 1 мин. Продолжать готовить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сахарная смесь не будет подсыхать, и прилипать к поверхности орехов, еще 2 - 4 мин. Высыпать орехи на подготовленный противень и разровнять в один слой.
- Запекать орехи, до тех пор, пока сахарная глазурь не начнет таять, приблизительно 10 мин. Перемешать, затем продолжать запекать до золотисто-коричневого цвета, еще 2 - 4 мин.
Достать противень из духовки и перемешать орехи, для того чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности орехов. Оставить охлаждаться на противне. Хранить жареный арахис, в закрытой таре, при комнатной температуре в течение 1 недели.
|