Сладко-солёная смесь с попкорном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 ст. попкорна
- 5 ст. ассорти из японских рисовых крекеров (не с рыбным вкусом)
- 1,5 ст. солёного арахиса
- 0,5 ст. кунжута
- 1,5 ст. гороха васаби
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ст. тёмного или светлого кукурузного сиропа
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соды
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 110°С. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем. Смешайте в большой миске попкорн, рисовые крекеры, арахис, семена кунжута и горох васаби.
- Смешайте в кастрюле с толстым дном коричневый сахар, кукурузный сироп, сливочное масло и соль и нагрейте на умеренно сильном огне. Постоянно помешивая, доведите до кипения, затем варите, помешивая, до загустения, ещё около 1 минуты. Снимите с огня. Тщательно вмешайте ванильный экстракт и соду (карамель будет пузыриться).
- Вылейте горячую карамель поверх смеси из попкорна и перемешайте металлической ложкой (не волнуйтесь, если карамель слишком густая; она растает в духовке.) Разложите попкорн на подготовленных противнях; запекайте, помешивая каждые 15 минут, чтобы равномерно покрыть, от 45 минут до 1 часа. Дайте полностью остыть. Разломайте смесь снеков и храните в герметичном контейнере до 2 недель.
|