Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты с тыквенной кукурузной кашей и радужным мангольдом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной 2 см.; весом 0,6 - 0,7 кг.)
  • 3/4 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
  • 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 110 гр.)
  • 3/4 ст. консервированного тыквенного пюре
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 8 листьев шалфея
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 пучок радужного мангольда, стебли срежьте и тонко нарежьте, листья нарежьте полосками шириной 2 см.
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 ст. воды. Вмешайте кукурузную крупу, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, помешивая, до загустения, 5-7 минут. Добавьте сыр и тыкву, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы кукуруза не остыла.
  2. Тем временем на умеренно сильном огне нагрейте большую сковороду, добавьте растительное масло. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем, положите на сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, около 3 минут. Переверните свинину и жарьте почти до готовности, ещё 2-3 минуты.
  3. Добавьте сливочное масло и шалфей и жарьте, пока масло не растает. Слегка наклоните сковороду и полейте свинину маслом; жарьте, поливая маслом, пока мясо не будет готово, а масло не станет золотисто-коричневым, ещё 1-2 минуты. Переложите свинину на тарелку, оставив масло в сковороде. Положите листья шалфея на свиные котлеты; накройте фольгой, чтобы мясо не остыло.
  4. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте лук-шалот и стебли мангольда. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте листья мангольда и жарьте, пока они не завянут, 1-2 минуты. Добавьте уксус и готовьте, пока он полностью не выпарится, около 1 минуты; посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разложите кукурузную кашу и мангольд по тарелкам. Сверху выложите свиные котлеты.
Пищевая ценность одной порции: калории 660, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 18 г., белки 39 г., углеводы 34 г., клетчатка 5 г., холестерин 133 мг., натрий 968 мг., сахар 4 г.