Вернуться назад

Лимонно-кунжутное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2/3 ст. тахини, хорошо перемешайте
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. сметаны

    Глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 3+4 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Испеките печенье:


    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения пышной массы, 3-4 минуты. Вмешайте тахини. Вмешайте яйца по одному, тщательно взбивая, а затем вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте в два захода мучную смесь, чередуя её со сметаной. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 1 час.
  2. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Набирая по 1 ст. л. теста, сформируйте шарики и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 4 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не застынет по краям, но всё ещё будет мягким в центре, 12-14 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  3. Приготовьте глазурь:


    Смешайте в миске среднего размера сахарную пудру, цедру лимона, 3 ст. л. лимонного сока и соль и взбейте до получения однородной массы (если глазурь слишком густая, добавьте ещё лимонного сока по 1 ч. л. за раз). Сбрызните глазурью остывшее печенье. Дайте застыть в течение примерно 10 минут.