Лимонно-кунжутное печенье
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2/3 ст. тахини, хорошо перемешайте
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. сметаны
Глазурь
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 3+4 ст. л. лимонного сока
- Щепотка соли
Приготовление:
Испеките печенье: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения пышной массы, 3-4 минуты. Вмешайте тахини. Вмешайте яйца по одному, тщательно взбивая, а затем вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте в два захода мучную смесь, чередуя её со сметаной. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 1 час.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Набирая по 1 ст. л. теста, сформируйте шарики и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 4 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не застынет по краям, но всё ещё будет мягким в центре, 12-14 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Приготовьте глазурь: Смешайте в миске среднего размера сахарную пудру, цедру лимона, 3 ст. л. лимонного сока и соль и взбейте до получения однородной массы (если глазурь слишком густая, добавьте ещё лимонного сока по 1 ч. л. за раз). Сбрызните глазурью остывшее печенье. Дайте застыть в течение примерно 10 минут.
|