Твисты с корицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. соли
- 140 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- Растительное масло, чтобы смазать миску
- 3/4 ст. красного декоративного сахара
- 2,5 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Налейте воду в небольшую миску, насыпьте сверху дрожжи и перемешайте. Дайте постоять до появления пены, 5 минут. Тем временем в большой миске смешайте муку, 2 ст. л. сахара-песка и соль. Вмешайте пальцами сливочное масло, пока не образуются мелкие крошки. Сделайте углубление посередине и влейте дрожжевую смесь. Замесите рыхлое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз разомните, чтобы тесто собралось в шар (оно всё равно будет мягким и липким).
- Смажьте большую миску растительным маслом, положите тесто и переверните его в миске, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, около 2 часов. Обомните тесто, накройте и поставьте на ночь в холодильник.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в миске оставшиеся 0,5 ст. сахара, красный сахар и корицу. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность; сформируйте квадрат размером 20 см и разрежьте его на 4 части.
- Разрежьте каждую четверть теста на 12 маленьких квадратиков. Насыпьте на рабочую поверхность немного смеси красного сахара и скатайте каждый кусок теста в сахарной смеси в верёвку длиной 15-17 см. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга, формируя из каждой верёвки петлю.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым, 30-35 минут. Дайте полностью остыть на противнях. Это печенье лучше всего есть в тот же день, когда его испекли.
|