Вернуться назад

Арахисовое печенье без муки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. солёного арахиса
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты (не полностью натуральную)
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Зелёный декоративный сахар, для посыпки

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте арахис и сахар в кухонном комбайне и измельчите до мелкого помола, пока смесь не начнёт комковаться. Выложите смесь на небольшую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, чтобы слегка поджарить, около 5 минут. Пересыпьте в большую миску и дайте остыть.
  2. Вмешайте силиконовой лопаткой в арахисовую смесь арахисовую пасту, коричневый сахар, яйцо и ваниль. Выложите по 1 ст. л. теста на подготовленные противни на расстоянии 4 см. друг от друга. Аккуратно прижмите дважды обратной стороной вилки верхушку каждого куска теста, чтобы слегка расплющить и оставить отметины в виде решётки (окуните вилку в воду, если она липнет). Посыпьте зелёным сахаром.
  3. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье просто не застынет по краям, но оно не должно стать полностью твёрдым, 15-18 минут. Дайте полностью остыть на противнях.