Вернуться назад

Печенье «Снежки» с грецкими орехами и со вкусом эгг-нога

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. тёмного рома
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 3/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток
  • 1,5 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите грецкие орехи на другой противень и поджарьте в духовке в течение 10 минут. Дайте остыть, затем измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкого помола. Пересыпьте в небольшую миску и добавьте ром и ваниль; дайте настояться в течение минимум 30 минут.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, 1 ч. л. мускатного ореха и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, яичный желток и 0,5 ст. сахарной пудры до получения кремовой массы, около 3 минут. Вмешайте орехово-ромовую смесь и взбивайте около 1 минуты. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до полного смешивания. Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; заверните и положите в холодильник примерно на 1 час, чтобы оно затвердело.
  3. Наберите по 1 ст. л. теста и сформируйте шарики диаметром по 2,5 см. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Выпекайте до светло-золотистого цвета, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях.
  4. В миске смешайте оставшийся 1 ст. сахарной пудры с 3/4 ч. л. мускатного ореха. Аккуратно обваляйте горячее печенье в смеси сахарной пудры. Переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло; печенье будет твердеть по мере остывания. Как только остынет, переложите его в смесь из сахарной пудры.