Вернуться назад

Кукурузное печенье с пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. кукурузной муки мелкого помола
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. белого декоративного сахара

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске кукурузную и пшеничную муку, 1 ч. л. чёрного перца, разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 1 минуты. Вмешайте сыр, затем яйцо. Вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  3. Разделите тесто пополам и разложите по двум листами полиэтиленовой плёнки. Сформируйте из каждой половины полено и заверните в плёнку. Прижмите боковые стороны каждого полена к столу, чтобы они стали квадратными, около 18 см. в длину и 2,5 см. в ширину. Заморозьте тесто, пока оно не станет твёрдым, примерно на 45 минут.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в маленькой миске крупный сахар с оставшейся 0,5 ч. л. чёрного перца. Обрежьте концы каждого полена. Нарежьте тесто ломтиками толщиной 0,5 см. и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Посыпьте смесью сахара и чёрного перца.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет хрустящим и золотистым снизу, 12-16 минут. Дайте полностью остыть на противнях.