Вернуться назад

Стейк с сальсой из сладкого перца и печёной цветной капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг.)
  • 0,6 кг. фланк-стейка
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 небольшой стебель сельдерея
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. с горкой нарезанного полосками печёного сладкого перца
  • 1/4 ст. оливок мансанилья без косточек
  • 0,5 ст. свежей петрушки

Приготовление:

  1. Поставьте противень с бортиками в духовку и разогрейте до 230°С. Разрежьте цветную капусту вертикально пополам, положите срезами вниз и нарежьте через стебель на длинные соцветия толщиной 2 см. Аккуратно перемешайте в большой миске цветную капусту и все листья с 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Разложите на горячем противне и запекайте до мягкости, около 30 минут.
  2. Тем временем равномерно отбейте фланк-стейк рельефной стороной мясного молотка до толщины 1 см. Разрежьте стейк пополам поперечно и продольно; натрите солью и чёрным перцем, паприкой и гранулированным чесноком. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
  3. Тонко нарежьте сельдерей и перемешайте с уксусом в миске среднего размера; оставьте на 5 минут. Нарежьте печёный красный перец, оливки и петрушку и добавьте к сельдерею вместе с 2 ст. л. оливкового масла, 2 щепотками соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу; перемешайте.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейк и жарьте, пока он не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте поперёк волокон.
  5. Разложите стейк и цветную капусту по тарелкам. Дополните сальсой из красных перцев.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 34 г., углеводы 17 г., клетчатка 7 г., холестерин 86 мг., натрий 790 мг., сахар 5 г.