Вернуться назад

Куриные отбивные по-тоскански с белой фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. ломтиков куриного филе, накройте пищевой плёнкой и немного отбейте
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. рафинированного растительного масла + дополнительно для жарки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, жидкость не сливайте
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • Дольки лимона, для подачи

Приготовление:

  1. Посыпьте куриное филе солью и чёрным перцем. Смешайте в неглубокой миске муку с 2 ч. л. розмарина и 1,5 ч. л. чёрного перца. Налейте простоквашу в другую неглубокую миску. Перелейте 2 ст. л. простокваши в мучную смесь и перемешайте, чтобы получились комки. Обваляйте куриное филе по одному в мучной смеси, затем окуните в простоквашу, затем снова обваляйте в мучной смеси, чтобы получилась комковатая панировка. Вы должны использовать всю мучную смесь. Положите курицу на тарелку.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла, чеснок и оставшуюся 1 ч. л. розмарина. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте белую фасоль вместе с жидкостью, 3/4 ст. воды и щепотку соли. Тушите при постоянном слабом кипении, пока соус немного не загустеет, 10-12 минут; плесните немного воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы фасоль не остыла.
  3. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла. При необходимости работая несколькими партиями, добавьте куриные отбивные и жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную на противне, и немного подсолите.
  4. Вмешайте в фасоль петрушку и разложите по тарелкам; сбрызните оставшимися 2 ст. л. растительного масла. Добавьте куриные отбивные. Подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 720, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 49 г., углеводы 75 г., клетчатка 18 г., холестерин 85 мг., натрий 706 мг., сахар 5 г.