Сэндвичи с печёными овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 желудевая тыква, разрезанная пополам, очищенная от семян и нарезанная на ломтики толщиной 1 см. (с кожурой)
- 450 гр. радужной мелкой моркови (примерно 16 шт.), большие разрежьте продольно пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 упаковка (210 гр.) сливочного крем-сыра с зелёным и репчатым луком
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа
- 8 ломтиков мультизернового хлеба
- 4 ст. мелкого шпината
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. маринованной свёклы (примерно 170 гр.), обсушенной и нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
Приготовление:
- Установите один противень в верхней трети духовки, а другой – в нижней трети; разогрейте до 230˚. Смешайте в большой миске тыкву, морковь, оливковое масло, тимьян, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Положите тыкву на один из противней, а морковь – на другой, распределив овощи в один слой. Запекайте, поменяв противни местами в середине запекания, пока овощи слегка не подрумянятся и не размягчатся, 25-30 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте сливочный крем-сыр с укропом. За несколько минут до готовности овощей, поджарьте хлеб и смажьте его сливочным сыром. Смешайте шпинат с уксусом; посолите и поперчите.
- Выложите 4 ломтика хлеба сырной стороной вверх. Сверху на каждый ломтик положите слой маринованной свёклы, затем тыкву, морковь, шпинат и ещё один ломтик хлеба. Разрежьте сэндвичи пополам.
Пищевая ценность одной порции: калории 700, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 9 г., белки 18 г., углеводы 93 г., клетчатка 15 г., холестерин 34 мг., натрий 1548 мг., сахар 20 г.
|