Вернуться назад

Коктейльные фрикадельки: варианты приготовления

grandkulinar.ru

Приготовление:

1. Выберите мясо


Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите в большую миску 450 гр. мясного фарша (выберите один вид или сочетание разных).

  • Говяжий фарш
  • Фарш из индейки
  • Свиной фарш
  • Смесь для митлофа (говядина, свинина и телятина)

2. Выберите связующий ингредиент


Добавьте к фаршу 3/4 ст. одного из этих ингредиентов.


3. Добавьте специи


Добавьте к фаршу 1 ч. л. трав или специй (выберите одну).

  • Паприка
  • Смесь рас-эль-ханут
  • Порошок чили
  • Свежий имбирь, натереть
  • Свежий тимьян, порубить

4. Приготовьте фрикадельки


Добавьте к хлебно-мясной смеси 1 крупное яйцо, 1 тертый зубчик чеснока, 1/2 тертого лука, 1 ст. л. вустерского соуса, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. По желанию добавьте 1 ст. тертого чеддера, моцареллы или сыра Монтерей Джек или 1/2 ст. тертого пармезана. Тщательно перемешайте. Сформируйте шарики по 3,8 см. (около 28) и поместите на подготовленный противень. Запекайте 13-15 мин. до готовности и светло-румяного цвета.

5. Выберите глазурь


Выберите вкусовое сочетание и соедините ингредиенты для глазури в большой сковороде на среднем огне. Добавьте запеченные фрикадельки и доведите до слабого устойчивого кипения. Готовьте, переворачивая фрикадельки, пока соус не загустеет до консистенции глазури, 12-18 мин.

Хойсин:
  • 2/3 ст. воды
  • 2/3 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 5 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 ст. л. соуса шрирача

Клюква и чипотле:
  • 1 ст. воды
  • 3/4 ст. соуса чили (например Heinz)
  • 1/2 ст. клюквенного соуса-желе
  • 2 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 1/2 нарезанного перца чипотле из банки, плюс 2 ст. л. соуса адобо

Абрикос:
  • 3/4 ст. воды
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. абрикосового варенья
  • 3 ст. л. вустерского соуса

6. Добавьте топпинг


Переложите фрикадельки на тарелку, посыпьте одним из следующих ингредиентов и подавайте с зубочистками.

  • Зеленый лук, нарезать ломтиками
  • Шнитт-лук, порубить
  • Кинза, порубить
  • Жареный кунжут

Ингредиенты: