Вернуться назад |
Коктейльные фрикадельки: варианты приготовленияgrandkulinar.ruПриготовление:1. Выберите мясоРазогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите в большую миску 450 гр. мясного фарша (выберите один вид или сочетание разных).
2. Выберите связующий ингредиентДобавьте к фаршу 3/4 ст. одного из этих ингредиентов.
3. Добавьте специиДобавьте к фаршу 1 ч. л. трав или специй (выберите одну).
4. Приготовьте фрикаделькиДобавьте к хлебно-мясной смеси 1 крупное яйцо, 1 тертый зубчик чеснока, 1/2 тертого лука, 1 ст. л. вустерского соуса, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. По желанию добавьте 1 ст. тертого чеддера, моцареллы или сыра Монтерей Джек или 1/2 ст. тертого пармезана. Тщательно перемешайте. Сформируйте шарики по 3,8 см. (около 28) и поместите на подготовленный противень. Запекайте 13-15 мин. до готовности и светло-румяного цвета. 5. Выберите глазурьВыберите вкусовое сочетание и соедините ингредиенты для глазури в большой сковороде на среднем огне. Добавьте запеченные фрикадельки и доведите до слабого устойчивого кипения. Готовьте, переворачивая фрикадельки, пока соус не загустеет до консистенции глазури, 12-18 мин. Хойсин:
Клюква и чипотле:
Абрикос:
6. Добавьте топпингПереложите фрикадельки на тарелку, посыпьте одним из следующих ингредиентов и подавайте с зубочистками.
Ингредиенты: |