Вернуться назад

Коктейль из печёных креветок «Луис»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. крупных (16/20) креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте *
  • 1 и 1/4 ст. майонеза
  • 0,5 ст. соуса чили Heinz
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ст. л. белого хрена, слейте жидкость
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. измельчённого зелёного лука (2 пера)
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Хорошо обсушите креветки бумажными полотенцами. Положите их на противень, перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и распределите в один слой. Запекайте в течение 10 минут до готовности. Отложите, чтобы креветки остыли.
  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, соус чили, лимонную цедру, лимонный сок, хрен, сирача, вустерский соус, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте зелёный лук и каперсы. Выложите креветки на блюдо, а посередине поставьте соус для макания. Рядом поставьте чашу для хвостов.

    Примечание*

    Выбирая размер креветок, ориентируйтесь на цифровое обозначение, указанное на упаковке. Чем больше цифры, тем меньше размер креветок. Например, мелкие креветки - это 100/200 (на 1 кг. 100-200 шт.).