Коктейль из печёных креветок «Луис»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,9 кг. крупных (16/20) креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте *
- 1 и 1/4 ст. майонеза
- 0,5 ст. соуса чили Heinz
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1,5 ст. л. белого хрена, слейте жидкость
- 2 ч. л. соуса сирача
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ст. измельчённого зелёного лука (2 пера)
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Хорошо обсушите креветки бумажными полотенцами. Положите их на противень, перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и распределите в один слой. Запекайте в течение 10 минут до готовности. Отложите, чтобы креветки остыли.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, соус чили, лимонную цедру, лимонный сок, хрен, сирача, вустерский соус, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте зелёный лук и каперсы. Выложите креветки на блюдо, а посередине поставьте соус для макания. Рядом поставьте чашу для хвостов.
Примечание*
Выбирая размер креветок, ориентируйтесь на цифровое обозначение, указанное на упаковке. Чем больше цифры, тем меньше размер креветок. Например, мелкие креветки - это 100/200 (на 1 кг. 100-200 шт.).
|