Вернуться назад

18 рецептов закусок из фаршированных овощей

grandkulinar.ru

Приготовление:

Картофель, фаршированный сыром и беконом

Картофель, фаршированный сыром и беконом

Варите 8 молодых картофелин Юкон Голд в подсоленной воде до мягкости 12-15 мин. Слегка остудите, затем разрежьте пополам и выскоблите мякоть. Разомните картофель, добавив по 2 ст. л. сметаны и тертого чеддера, 1 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 нарезанных ломтика готового бекона, по щепотке соли и перца. Выложите начинку на картофельные шкурки, разложите на противне и пеките 10 мин. при 230°С до золотистого цвета. Посыпьте рубленым шнитт-луком.

Фаршированные грибы «Пицца»

Фаршированные грибы «Пицца»

Срежьте ножки у 16 крупных шампиньонов кремини. Перемешайте шляпки с 2 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите. Смешайте 2 острые итальянские колбаски (без оболочек) с 1/4 ст. хлебных крошек; начините грибы и разложите на противне. Слегка сбрызните соусом маринара и посыпьте тертой моцареллой. Пеките при 220°С до готовности и золотистого цвета около 20 мин. Посыпьте тертым пармезаном и сушеным орегано.

Фаршированные грибы «Чизбургер»

Фаршированные грибы «Чизбургер»

Следуйте рецепту № 2, в качестве начинки используя 230 гр. говяжьего фарша, смешанного с 2 ст. л. хлебных крошек, 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца; перед запеканием на каждую порцию поместите маленький ломтик чеддера. После запекания покройте кетчупом, горчицей, измельченным луком и ломтиками корнишона.

Фиолетовый картофель с сыром

Фиолетовый картофель с сыром

Следуйте рецепту № 1, используя молодой фиолетовый картофель. Замените чеддер сыром Хаварти с укропом, бекон не добавляйте. Перед запеканием снова посыпьте сыром Хаварти. Украсьте укропом.

Картофель с яичной начинкой

Картофель с яичной начинкой

Варите 8 шт. молодого краснокожего картофеля в подсоленной воде до мягкости 12-15 мин. Слегка остудите, затем разрежьте пополам и выскоблите мякоть. Разомните картофель с 2 нарезанными сваренными вкрутую яйцами, 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. дижонской горчицы; посолите. Выложите начинку на картофельные шкурки; посыпьте острой копченой паприкой и добавьте ветчину серрано.

Грибы с креветками «Шу май»

Грибы с креветками «Шу май»

В кухонном комбайне измельчите 170 гр. очищенных креветок, 1 рубленый стебель зеленого лука, по 2 ч. л. кукурузного крахмала, масла канолы и сухого вермута, 1/2 ч. л. кунжутного масла, 1/4 ч. л. соли и 2 щепотки белого перца. Приготовьте грибы по рецепту № 2, перед фаршированием посыпав шляпки грибов изнутри 2 ст. л. сухарей панко. Замените начинку креветочной смесью. Запеченные грибы смажьте устричным соусом и посыпьте ломтиками зеленого лука.

Фаршированные халапеньо «Самса»

Фаршированные халапеньо «Самса»

Проколите вилкой 1 средний картофель Рассет в нескольких местах; готовьте в микроволновке до мягкости, перевернув на середине запекания, 10 мин. Слегка остудите и очистите. В средней сковороде пассеруйте 1 небольшой нарезанный красный лук в 2 ст. л. сливочного масла на умеренно сильном огне 5 мин. Вмешайте 2 ч. л. порошка карри и 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря. Разомните картофель с луковой смесью; посолите. Выложите начинку на 8 разрезанных пополам халапеньо без семян; разложите на противне. Пеките при 220°С до мягкости перца около 15 мин. Покройте йогуртом (разбавленным водой) и чатни из тамаринда.

Сладкий перец с рисом и чоризо

Сладкий перец с рисом и чоризо

Смешайте 1 свежую чоризо (без оболочки), 3/4 ст. готового риса, по 1/4 ст. замороженной кукурузы, тертого сыра Колби Джек и рубленой кинзы и 1/4 ч. л. соли. Посолите 8 молодых болгарских перцев, разрезанных пополам и очищенных от семян. Выложите начинку на перцы и разложите на противне. Посыпьте сыром. Пеките при 220°С до готовности чоризо около 15 мин.

Халапеньо, фаршированные сыром и пименто

Халапеньо, фаршированные сыром и пименто

Разомните 170 гр. размягченного сливочного сыра с 1/2 ст. тертого чеддера и 2 ст. л. измельченных перцев пименто. Выложите начинку на 8 разрезанных пополам красных халапеньо без семян, разложите на противне. Посыпьте дроблеными масляными крекерами. Пеките 15-20 мин. при 190°С до золотистого цвета, пока сыр не расплавится.

Перцы пикильо с крабовой начинкой

Перцы пикильо с крабовой начинкой

Смешайте 230 гр. крабового мяса (перебрать), 1/4 ст. рубленой кинзы, 2 ст. л. майонеза, 2 ч. л. сухого хереса, по щепотке соли и кайенского перца. Нафаршируйте смесью 8 перцев пикильо из банки (без семян).

Фаршированные артишоки

Фаршированные артишоки

Смешайте 1/2 ст. сухарей панко, 1/3 ст. тертого пармезана, по 1/4 ст. рубленой петрушки и оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/4 ч. л. соли и пару щепоток перца. Разложите на смазанном маслом противне размороженные разрезанные пополам сердцевины артишоков (упаковка 250 гр., насухо промокнуть). Выложите на артишоки начинку, приглаживая ее между листьями. Пеките при 220°С до румяности 20 мин. Посыпьте цедрой лимона.

Перцы пеппадью с начинкой из антипасти

Перцы пеппадью с начинкой из антипасти

Нарежьте 85 гр. вяленой салями и 60 гр. выдержанного проволоне на 24 маленьких кубика. Поместите в каждый из 24 неострых перцев пеппадью из банки по 1 кубику салями, проволоне и листу сельдерея.

Брюссельская капуста, фаршированная панчеттой

Брюссельская капуста, фаршированная панчеттой

Разрежьте 12 шт. брюссельской капусты пополам вдоль стебля и разложите срезами вниз на смазанном маслом противне; посолите. Пеките при 220°С до мягкости 12-15 мин. Слега остудите, затем выньте внутренние листья. Смешайте 1/3 ст. тертого сыра грюйер, 1/4 ст. крем-фреша и 1/4 ч. л. соли. Выложите начинку на капусту, добавьте 2 ст. л. измельченной панчетты и 1 тонко нарезанный маленький лук-шалот; поперчите. Пеките еще 12-15 мин. до светло-румяного цвета.

Огурцы с начинкой из копченого лосося

Огурцы с начинкой из копченого лосося

Обрежьте концы 1 английского огурца и разрежьте поперек на 4 части; выскоблите сердцевину каждой части с помощью ножа для удаления сердцевины фруктов. Выдавите в отверстия сливочный сыр с копченым лососем. Разрежьте каждую часть огурца на 4 кружка и слегка прижмите одной стороной к смеси специй для бейглов.

Помидоры, фаршированные фетой и шпинатом

Помидоры, фаршированные фетой и шпинатом

Смешайте 1 ст. размороженного шпината (насухо отжать), 1/4 ст. раскрошенной феты, по 2 ст. л. размягченного сливочного сыра и рубленого укропа и 1 нарезанное перо зеленого лука; посолите и поперчите. Подрежьте верхушки крупных помидоров черри (около 300 гр.) и выскоблите мякоть. Срежьте снизу тонкий ломтик, чтобы помидоры ровно стояли. Поместите внутрь начинку из шпината. Разложите на противне и посыпьте дроблеными чипсами из питы. Пеките при 190°С до горячего состояния, около 10 мин.

Эндивий с козьим сыром и свеклой

Эндивий с козьим сыром и свеклой

Взбейте 110 гр. размягченного козьего сыра, 1/4 ст. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. жирных сливок, 1 ч. л. меда, по щепотке соли и перца. Намажьте начинку на 16 листьев салата эндивий. Поперчите. Посыпьте мелко нарезанной маринованной свеклой и рубленым шнитт-луком.

Лук, фаршированный сыром азиаго

Лук, фаршированный сыром азиаго

Обрежьте верхушки 16 очищенных луковиц чиполлини, затем отрежьте тонкий ломтик с корневой части, чтобы лук стоял ровно. Разложите корневой стороной вверх на смазанном маслом противне. Пеките при 220°С до размягчения 25-30 мин. Слегка остудите, затем выскоблите внутреннюю мякоть, оставив два внешних слоя. Порежьте мякоть, добавьте по 2 ст. л. размягченного сливочного сыра, тертого сыра азиаго и дробленых крекеров с розмарином, 1/4 ч. л. соли, 2 щепотки горчичного порошка и пару щепоток перца; смешайте. Поместите начинку в лук и разложите на противне. Посыпьте сыром и дроблеными крекерами. Пеките до горячего состояния 10 мин. Посыпьте рубленым шнитт-луком.

Помидоры с салатом табуле

Помидоры с салатом табуле

Смешайте 3/4 ст. готового булгура, по 1/4 ст. рубленой петрушки и мелко нарезанного огурца, 2 ст. л. жареных кедровых орехов, 1 маленький тертый зубчик чеснока, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока; посолите и поперчите. Подрежьте верхушки крупных помидоров черри (около 300 гр.) и выскоблите мякоть. Срежьте снизу тонкий ломтик, чтобы помидоры стояли ровно. Начините помидоры салатом табуле.

Ингредиенты: