Вернуться назад

Клюквенный соус-желе с сидром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 бутылка (0,33 мл.) алкогольного сидра
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное от сердцевины и разрезанное на 4 части
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 450 гр. клюквы, разморозьте, если замороженная

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте сидр, сахар, яблоко, душистый и чёрный перец горошком и 0,5 ч. л. соли и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и варите, перемешав один раз, пока яблоко не начнёт разваливаться и жидкость не загустеет, 20-25 минут.
  2. Добавьте клюкву и варите, помешивая и снимая пену, пока ягоды не лопнут, 6-8 минут. Дайте немного остыть, затем переложите в блендер и взбейте до получения почти однородной массы.
  3. Процедите через среднее сито в миску, надавливая на твердые частицы; разгладьте поверхность соуса. Дайте остыть 30 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, минимум на 2 часа. Вы можете приготовить соус заранее и хранить в холодильнике под крышкой в течение 1 недели.