Вернуться назад

Куриные штрудели с грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 220 гр. сырых куриных колбасок, оболочки снимите
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, разделите
  • 1 ст. нарезанного лука
  • 450 гр. шампиньонов
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 упаковка (220 гр.) сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 0,5 ст. свежих хлебных крошек (см. кулинарный совет)
  • 1 упаковка (24 листа) теста фило, разморозьте
  • Простые панировочные сухари

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Если в колбасках фарш крупного помола, положите его в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и взбейте, чтобы измельчить мясо.
  3. В большой сковороде диаметром 30 см. нагрейте 4 ст. л. сливочного масла, добавьте лук и жарьте в течение 4-6 минут на среднем огне, пока он не станет мягким, но лук не должен потемнеть. Добавьте всё мясо и разомните вилкой, разбивая комки фарша и обжаривая его, 5-7 минут, пока всё мясо не потемнеет.
  4. Тем временем подготовьте грибы. Протрите шляпки слегка влажным бумажным полотенцем или губкой, чтобы удалить грязь (но не мойте). Обрежьте ножки, затем крупно нарежьте шляпки и ножки. Добавьте грибы, семена фенхеля, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца в фарш и готовьте в течение 10 минут, пока грибы не выделят свою жидкость, и она не выпарится. Отложите в сторону, чтобы остудить, примерно на 10 минут. Добавьте маскарпоне и свежие хлебные крошки, посолите и поперчите по вкусу. Количество соли будет зависеть от того, насколько много соли в колбасках.
  5. В небольшой кастрюле растопите оставшиеся 12 ст. л. сливочного масла. Разверните тесто фило и держите его накрытым слегка влажным (не мокрым!) кухонным полотенцем. Переложите один лист фило на доску, слегка смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте чайной ложкой сухих панировочных сухарей.
  6. Положите сверху второй лист теста, смажьте маслом и посыпьте сухими панировочными сухарями; повторяйте то же самое, чтобы получилась стопка из пяти листов теста фило. Уложите стопку длинной стороной к себе, выложите по нижнему краю полосу мясной начинки шириной примерно 2,5 см. (около 1/3 всей начинки). Сложите боковые стороны и сверните стопку теста по направлению от себя в плотный рулет.
  7. Переложите его швом вниз на подготовленный противень. Смажьте сливочным маслом и сделайте сверху диагональные насечки с интервалом в 2,5 см. Сделайте ещё два таких штруделя и положите их на противень.
  8. Выпекайте штрудели в течение 20-30 минут, повернув противень один раз другой стороной, чтобы они равномерно пропеклись. Слегка остудите, нарежьте кусочками через прорези и подавайте тёплыми.

    Кулинарный совет


    Свежие хлебные крошки делают начинку более влажной, чем панировочные сухари. Панировочные сухари же помогают сделать тесто более слоистым. Чтобы самим подготовить хлебные крошки, удалите корки с нарезанного белого хлеба, нарежьте мякиш кубиками и положите его в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Измельчите до мелких крошек.