Вернуться назад

Чили с говяжьим рулетом в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 фланк-стейк (весом 0,7 - 0,8 кг.)
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка 400 гр. консервированных нарезанных печёных перцев чили
  • 1 большой перец поблано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 3 кукурузные тортильи диаметром 15 см.
  • 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 110 гр.)
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1,5 ст. замороженной жареной кукурузы

Приготовление:

  1. В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте куриный бульон, 2 ст. л. порошка чили, 1 ч. л. зиры, помидоры и поблано. Порвите 1 тортилью на кусочки и добавьте в мультиварку. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 1 ст. л. порошка чили и 0,5 ч. л. зиры. В другой миске смешайте сыр с 1/4 ст. кинзы.
  2. Раскройте стейк книжкой, для этого положите стейк на разделочную доску короткой стороной к себе, а затем разрежьте горизонтально пополам, держа нож параллельно доске, не разрезая полностью стейк; откройте, как книгу. Если толщина вашего стейка менее 1 см., то не разрезайте его, а слегка отбейте плоской стороной мясного молотка до толщины примерно 0,5 см. Посолите, поперчите и посыпьте смесью порошка чили с зирой.
  3. Выложите сырную смесь на стейк ровным слоем, прижмите и расположите оставшиеся 2 целые лепёшки в центре, слегка внахлёст. Сверните стейк по длинной стороне плотным рулетом. Свяжите с кухонным шпагатом на интервалах в 4 см., затем заправьте концы и свяжите рулет продольно. Уложите его в медленноварку и выложите сверху немного соуса. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, а соус не будет кипеть, 7 часов.
  4. Переложите рулет из стейка на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Вмешайте кукурузу в соус, накройте крышкой и продолжайте готовить при слабом нагреве, пока она полностью не прогреется, около 5 минут, затем вмешайте оставшуюся 1/4 ст. кинзы. Срежьте шпагат и нарежьте рулет тонкими ломтиками. Подавайте с соусом.