Вернуться назад

Будда боул с киноа и свининой по-тайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка (примерно 0,6 кг.)
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. соуса чили с чесноком + дополнительно для подачи
  • 3/4 ст. варёной киноа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. хрустящей арахисовой пасты
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. тёртой цедры лайма + 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамамэ, разморозьте
  • 1 большая морковь, нарезанная лентами с помощью овощечистки
  • 2 ст. ростков фасоли
  • 1 ст. свежей кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Разрежьте свиную вырезку поперёк пополам, затем продольно пополам. Натрите 1 ст. л. соуса чили с чесноком и отставьте мариноваться минимум на 10 минут. Тем временем отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. Обильно посолите и поперчите свинину. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет температуру 60°С - 63°С, 4-6 минут. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.
  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте оставшиеся 2 ч. л. соуса чили с чесноком, арахисовую пасту, соевый соус, цедру и сок лайма, 1/4 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и 1/4 ст. воды.
  4. Разложите киноа по чашам; сверху выложите эдамамэ, морковные ленты и ростки фасоли. Тонко нарежьте свинину и добавьте в чаши. Сбрызните арахисовым соусом и посыпьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 44 г., углеводы 35 г., клетчатка 7 г., холестерин 79 мг., натрий 862 мг., сахар 9 г.