Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты в куркуме с капустой бок-чой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 пучков мелкой капусты бок-чой (примерно 1 кг.), разрежьте продольно пополам
  • 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной 2-2,5 см.; примерно 0,7 кг.)
  • 1/4 ст. устричного соуса
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 пера зелёного лука, разрезанных продольно пополам и нарезанных на куски по 5 см.
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 перец фресно, очищенный от семян и тонко нарезанный

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смешайте в небольшой миске устричный соус, рыбный соус и уксус. Добавьте бок-чой в кипящую воду и варите до ярко-зелёного цвета, около 1 минуты. Слейте воду.
  2. Натрите свинину куркумой, посолите и поперчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите свинину и жарьте, пока она не подрумянится снизу, около 4 минут. Переверните, добавьте лук на сковороду и жарьте, пока свинина не подрумянится с другой стороны, а лук не станет золотистым, ещё около 4 минут. Переложите свинину и зелёный лук на тарелки.
  3. В сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок и перец чили и жарьте до золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте смесь бок-чой и смесь из устричного соуса; готовьте, помешивая, пока немного не загустеет, около 30 секунд. Если соус слишком жидкий, выложите капусту на тарелки и продолжайте варить соус, чтобы он загустел. Подавайте со свининой.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 9 г., белки 38 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 102 мг., натрий 1000 мг., сахар 4 г.