Вернуться назад

Рёбрышки барбекю по-гавайски в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 небольших пласта свиных рёбер, снятых с корейки (по 0,7 - 0,9 кг. каждый), разрежьте пополам
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. порошка чили анчо
  • 2/3 ст. соуса барбекю со вкусом терияки, рецепт ниже
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. тёртого очищенного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1/4 ст. ананасового джема
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок

    Соус барбекю со вкусом терияки

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. бурбона
  • 1/4 ст. мирина
  • 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Сок 1 лайма

Приготовление:

  1. Посыпьте ребрышки солью и чёрным перцем, затем натрите растительным маслом и посыпьте порошком чили, прижимая его к мясу. В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте 1/3 ст. соуса барбекю, уксус, имбирь и чеснок. Добавьте рёбрышки и переверните, чтобы покрыть соусом. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, 7 часов.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Переложите рёбра на противень с бортиками.

    Липкая ананасовая глазурь


    Перелейте 1/4 ст. соуса из медленоварки в небольшую миску и вмешайте оставшуюся 1/3 ст. соуса барбекю, ананасовый джем и кетчуп.
  3. Смажьте ананасовым соусом все ребра, чтобы полностью их покрыть; расположите костями вниз. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока соус не превратится в липкую глазурь, а рёбра слегка не зажарятся, 3-5 минут. Посыпьте зелёным луком.
  4. Соус барбекю со вкусом терияки


    В миске среднего размера смешайте соевый соус, бурбон, мирин, сахар, мёд, имбирь, кунжутное масло, горчицу, соус сирача, чеснок и сок лайма. Отложите 1/3 ст. соуса для глазури.