Рёбрышки барбекю по-гавайски в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 небольших пласта свиных рёбер, снятых с корейки (по 0,7 - 0,9 кг. каждый), разрежьте пополам
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. порошка чили анчо
- 2/3 ст. соуса барбекю со вкусом терияки, рецепт ниже
- 1/3 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. л. тёртого очищенного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 1/4 ст. ананасового джема
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
Соус барбекю со вкусом терияки
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. бурбона
- 1/4 ст. мирина
- 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. соуса сирача
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Сок 1 лайма
Приготовление:
- Посыпьте ребрышки солью и чёрным перцем, затем натрите растительным маслом и посыпьте порошком чили, прижимая его к мясу. В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте 1/3 ст. соуса барбекю, уксус, имбирь и чеснок. Добавьте рёбрышки и переверните, чтобы покрыть соусом. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, 7 часов.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Переложите рёбра на противень с бортиками.
Липкая ананасовая глазурь Перелейте 1/4 ст. соуса из медленоварки в небольшую миску и вмешайте оставшуюся 1/3 ст. соуса барбекю, ананасовый джем и кетчуп.
- Смажьте ананасовым соусом все ребра, чтобы полностью их покрыть; расположите костями вниз. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока соус не превратится в липкую глазурь, а рёбра слегка не зажарятся, 3-5 минут. Посыпьте зелёным луком.
Соус барбекю со вкусом терияки В миске среднего размера смешайте соевый соус, бурбон, мирин, сахар, мёд, имбирь, кунжутное масло, горчицу, соус сирача, чеснок и сок лайма. Отложите 1/3 ст. соуса для глазури.
|