Вернуться назад

Клюквенный соус с кумкватом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. клюквы, разморозьте, если замороженная
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 10-12 кумкватов, тонко нарезанных и очищенных от косточек

Приготовление:

  1. В сухой средней кастрюле на умеренном огне поджарьте, часто встряхивая, семена кориандра, 3-4 минуты. Пересыпьте на бумажное полотенце, накройте и раздавите семена скалкой. Верните в кастрюлю.
  2. Добавьте 1,5 ст. воды, сахар, клюкву, кумкваты и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока ягоды не лопнут, и соус не загустеет, 18-25 минут. Если ягоды не лопаются через 15 минут, аккуратно разомните их ложкой. Остудите.
  3. Переложите соус в миску и поставьте в холодильник, чтобы он застыл и загустел, минимум на 3 часа. Соус можно приготовить заранее, накрыть крышкой и в течение 1 недели хранить в холодильнике.