Коктейль «Том Коллинз» с мандарином и сельдереем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. нарезанного сельдерея (примерно 4 стебля) + листья для украшения
- 2/3 ст. сахара
- 2 ст. джина, охлаждённого
- 1,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 6 лимонов), охлаждённого + дольки лимона для украшения
- 1 ст. свежевыжатого мандаринового сока (примерно из 6 мандаринов), охлаждённого
- Охлаждённая газированная вода, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в небольшой кастрюле измельчённый сельдерей, сахар и 2/3 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока сахар не растворится, 1-2 минуты. Дайте остыть, около 30 минут.
- Процедите сироп из сельдерея в кувшин и добавьте джин, лимонный и мандариновый сок. Разлейте по бокалам со льдом и залейте газированной водой. Украсьте каждый бокал ломтиком лимона и листьями сельдерея.
|