Вернуться назад

Коктейль «Том Коллинз» с мандарином и сельдереем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. нарезанного сельдерея (примерно 4 стебля) + листья для украшения
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. джина, охлаждённого
  • 1,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 6 лимонов), охлаждённого + дольки лимона для украшения
  • 1 ст. свежевыжатого мандаринового сока (примерно из 6 мандаринов), охлаждённого
  • Охлаждённая газированная вода, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле измельчённый сельдерей, сахар и 2/3 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока сахар не растворится, 1-2 минуты. Дайте остыть, около 30 минут.
  2. Процедите сироп из сельдерея в кувшин и добавьте джин, лимонный и мандариновый сок. Разлейте по бокалам со льдом и залейте газированной водой. Украсьте каждый бокал ломтиком лимона и листьями сельдерея.