Вернуться назад

Абрикосово-фисташковый ругелах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

    Начинка

  • 6 ст. л. абрикосового варенья
  • 0,5 ст. жареных солёных фисташек, мелко порубленных
  • 0,5 ст. кураги, мелко порубленной
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Сахар турбинадо, для посыпки

Приготовление:

  1. Замесите тесто:


    В миске среднего размера смешайте муку, сахар-песок и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до кремообразного состояния, около 3 минут. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте мучную смесь и взбивайте около 1 минуты. Выложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь, чтобы тесто стало твёрдым.
  2. Разрежьте тесто пополам. Работая с одной половиной за раз, на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок теста в прямоугольный пласт размером 15х30 см.; выровняйте края. Положите тесто в холодильник минимум на 20 минут.
  3. Приготовьте начинку:


    Намажьте по 3 ст. л. абрикосового варенья на каждый прямоугольник теста, отступая по одной из длинных сторон от края 2,5 см. В небольшой миске смешайте фисташки, курагу, сахар-песок, корицу и соль. Посыпьте на варенье и аккуратно прижмите.
  4. Начиная с длинной стороны, покрытой вареньем, сверните каждый пласт теста в плотный рулет. Положите швом вниз на противень и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы тесто затвердело.
  5. Разогрейте духовку до 160°С, застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте рулеты взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Нарежьте рулеты на ломтики толщиной 2,5 см. Разложите их швами вниз на подготовленном противне, на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.
  6. Выпекайте печенье до золотистого цвета, 25-35 минут. Дайте полностью остыть на противне.