Абрикосово-фисташковый ругелах
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Начинка
- 6 ст. л. абрикосового варенья
- 0,5 ст. жареных солёных фисташек, мелко порубленных
- 0,5 ст. кураги, мелко порубленной
- 1 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Сахар турбинадо, для посыпки
Приготовление:
Замесите тесто: В миске среднего размера смешайте муку, сахар-песок и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до кремообразного состояния, около 3 минут. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте мучную смесь и взбивайте около 1 минуты. Выложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь, чтобы тесто стало твёрдым.
- Разрежьте тесто пополам. Работая с одной половиной за раз, на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок теста в прямоугольный пласт размером 15х30 см.; выровняйте края. Положите тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Приготовьте начинку: Намажьте по 3 ст. л. абрикосового варенья на каждый прямоугольник теста, отступая по одной из длинных сторон от края 2,5 см. В небольшой миске смешайте фисташки, курагу, сахар-песок, корицу и соль. Посыпьте на варенье и аккуратно прижмите.
- Начиная с длинной стороны, покрытой вареньем, сверните каждый пласт теста в плотный рулет. Положите швом вниз на противень и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы тесто затвердело.
- Разогрейте духовку до 160°С, застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте рулеты взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Нарежьте рулеты на ломтики толщиной 2,5 см. Разложите их швами вниз на подготовленном противне, на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.
- Выпекайте печенье до золотистого цвета, 25-35 минут. Дайте полностью остыть на противне.
|