Гамбургеры по-итальянски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 8 тонких ломтиков колбасы салями (предпочтительно генуэзской салями)
- 240 гр. шампиньонов "кремини", разрезанные на четыре части
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно из шейной части
- Растительное масло, для гриля
- 4 булочки из муки грубого помола твердых сортов пшеницы, разрезать горизонтально на две половины
- 2 ст. молодой рукколы
- 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 ст. свежей рикотты
Приготовление:
- Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Нагреть оливковое масло в сковороде при умеренно-высокой температуре. Обжарить колбасу, выкладывая на сковороду партиями, до образования хрустящей корочки, приблизительно по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца.
- Добавить в туже сковороду грибы и жарить, не перемешивая, пока не поджарятся, приблизительно 2 мин. Перемешать и продолжить жарить до размягчения, еще приблизительно 5 мин. Приправить солью и перцем.
- Сформировать из фарша четыре круглые котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем. Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.
- Смешать в миске рукколу с бальзамическим уксусом, добавить по вкусу оливковое масло, соль и перец. Распределить рикотту по нижним половинам булочек, сверху положить котлеты, колбасу салями, грибы и салат рукколу. Прикрыть оставшимися половинами булочек. Можно подавать с картофелем фри, если хотите напомнить классический вкус фаст фуда.
|