Вернуться назад

Мягкое кофейное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. кофейных зёрен
  • 1/3 ст. сахара турбинадо
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 2-4 ч. л. молока или воды

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Измельчите кофейные зёрна в кофемолке до крупного помола. Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. молотого кофе с сахаром турбинадо; отложите в сторону. Пересыпьте оставшийся кофе в миску среднего размера и вмешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу.
  3. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо. Убавьте скорость миксера до минимума вмешайте мучную смесь.
  4. Наберите тесто столовой ложкой и скатайте в шарики, затем обваляйте каждый шарик в кофейно-сахарной смеси. Разложите их на подготовленных противнях в 5 см. друг от друга.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье просто не застынет по краям, но в центре будет всё ещё мягким, около 18 минут. Дайте остыть в течение 3 минут на противне, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  6. Приготовьте глазурь: смешайте в маленькой миске сахарную пудру с 2 ч. л. молока до получения однородной массы. Постепенно вмешайте ещё до 2 ч. л. молока до тех пор, пока глазурь не станет густой, но текучей. Полейте глазурью печенье. Дайте застыть в течение 10 минут.