Мягкое кофейное печенье
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. кофейных зёрен
- 1/3 ст. сахара турбинадо
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 2/3 ст. сахарной пудры
- 2-4 ч. л. молока или воды
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Измельчите кофейные зёрна в кофемолке до крупного помола. Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. молотого кофе с сахаром турбинадо; отложите в сторону. Пересыпьте оставшийся кофе в миску среднего размера и вмешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо. Убавьте скорость миксера до минимума вмешайте мучную смесь.
- Наберите тесто столовой ложкой и скатайте в шарики, затем обваляйте каждый шарик в кофейно-сахарной смеси. Разложите их на подготовленных противнях в 5 см. друг от друга.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье просто не застынет по краям, но в центре будет всё ещё мягким, около 18 минут. Дайте остыть в течение 3 минут на противне, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте глазурь: смешайте в маленькой миске сахарную пудру с 2 ч. л. молока до получения однородной массы. Постепенно вмешайте ещё до 2 ч. л. молока до тех пор, пока глазурь не станет густой, но текучей. Полейте глазурью печенье. Дайте застыть в течение 10 минут.
|