Вернуться назад

Лавандово-лимонное сэндвич-печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сушёной лаванды
  • 0,5 ст. крупнокристаллического сахара

    Начинка

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона + 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Испеките печенье: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком и мёдом до получения пышной массы, около 1 минуты. Вмешайте яйцо, ванильный экстракт и лимонную цедру. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте муку, соду и соль; замесите тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Измельчите лаванду в мельнице для специй. В миске среднего размера смешайте её с крупнокристаллическим сахаром.
  3. Наберите тесто по 1 ч. л. и скатайте в шарики, затем обваляйте их в лавандовом сахаре; разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 12-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  4. Тем временем приготовьте начинку: в большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт до получения лёгкой массы, 1-2 минуты. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте сахарную пудру. Выложите начинку на половину всего печенья (примерно по 1 ч. л.). Накройте оставшимся печеньем.