Лавандово-лимонное сэндвич-печенье
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. мёда
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сушёной лаванды
- 0,5 ст. крупнокристаллического сахара
Начинка
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- Мелко натёртая цедра 1 лимона + 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. сахарной пудры
Приготовление:
- Испеките печенье: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком и мёдом до получения пышной массы, около 1 минуты. Вмешайте яйцо, ванильный экстракт и лимонную цедру. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте муку, соду и соль; замесите тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Измельчите лаванду в мельнице для специй. В миске среднего размера смешайте её с крупнокристаллическим сахаром.
- Наберите тесто по 1 ч. л. и скатайте в шарики, затем обваляйте их в лавандовом сахаре; разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 12-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
- Тем временем приготовьте начинку: в большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт до получения лёгкой массы, 1-2 минуты. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте сахарную пудру. Выложите начинку на половину всего печенья (примерно по 1 ч. л.). Накройте оставшимся печеньем.
|