Вернуться назад

Кофейное печенье с кусочками шоколада и ириса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 140 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. сухого растворимого эспрессо
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 3 батончика по 40 гр. шоколадного ириса, нарезанных на кусочки (примерно 1 ст.)
  • 1 ст. белого шоколада в гранулах
  • Красная и белая посыпка, для декорирования

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, порошок эспрессо и коричневый сахар до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума, затем постепенно вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте кусочки тёмного шоколада и шоколадного ириса.
  2. Скатайте из теста шарики диаметром 4 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и не застынет по краям, около 15 минут. Дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  3. Растопите белый шоколад в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Сбрызните одну сторону каждого печенья белым шоколадом и украсьте посыпкой. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 30 минут.