Печенье-завитушки с фисташками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. + 1 щепотка соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 ст. несолёных сырых фисташек
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 3 капли зелёного пищевого красителя
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте 6 ст. л. сливочного масла с 1/3 ст. сахара до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте 1 яйцо и ванильный экстракт (не волнуйтесь, если смесь выглядит расслоившейся). Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки; сформируйте диск. Заверните и положите в холодильник, примерно на 1 час, пока тесто не затвердеет.
- Тем временем приготовьте начинку: в кухонном комбайне измельчите фисташки с оставшейся 1/3 ст. сахара до очень мелкого помола. Вмешайте оставшееся яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, миндальный экстракт, щепотку соли и пищевой краситель. Взбейте, соскабливая смесь со стенок миски, пока не образуется густая паста. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 25х27,5 см. Выложите фисташковую начинку на тесто, распределяя её почти до краёв. Сверните тесто по короткой стороне в плотный рулет. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, переформировав рулет через 1 час, пока он не станет твёрдым, минимум на 3 часа или на ночь.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1 см. Разложите ломтики на подготовленные противни на расстоянии 4 см. друг от друга.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым и светло-золотистым по краям, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
|