Вернуться назад

Ванильно-цитрусовые бискотти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 2 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. тёртой цедры грейпфрута
  • 1,5 ч. л. тёртой цедры лимона
  • 0,5 ст. порубленных апельсиновых цукатов

    Глазурь

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам продольно и поперёк, семена выскоблите
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 3-4 ст. л. жирных сливок
  • Серебристая нонпарель, для декорирования

Приготовление:

  1. Испеките печенье:


    Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. В большой миске для СВЧ в микроволновой печи растопите сливочное масло. Вмешайте сахар и яйца до получения однородной массы; вмешайте грейпфрутовую и лимонную цедру. Силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь, затем добавьте апельсиновые цукаты.
  2. Разделите тесто пополам. На подготовленном противне сформируйте из каждого куска полено длиной 20 см. и шириной 5 см. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте остыть 10 минут на противне.
  3. Убавьте температуру духовки до 160°С. Нарежьте поленья на ломтики толщиной 1 см. Разложите ломтики срезами вниз на том же противне. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока печенье не подсохнет, 30-35 минут. Дайте полностью остыть на противне.
  4. Приготовьте глазурь:


    В сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, стручок и семена ванили, пока масло не зашипит, 1-2 минуты. Дайте немного остыть, затем процедите в миску. Вмешайте сахарную пудру и 3 ст. л. жирных сливок, разбавляя при необходимости оставшейся 1 ст. л. сливок. Переложите в небольшой полиэтиленовый пакет с зиплоком, отрежьте уголок и отсадите глазурь на бискотти. Посыпьте нонпарелью. Дайте глазури застыть в течение 45 минут.