Красное острое печенье с корицей из шприц-пресса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. соли
- 140 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. экстракта корицы
- 2 ч. л. красного пищевого красителя (гель)
- Серебристые драже, для декорирования
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 150°С.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, кайенский перец и соль.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо, экстракт корицы и пищевой краситель и взбейте до однородной массы. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
- Заполните пресс для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя. Отсадите печенье на расстоянии 2,5 см. друг от друга на двух чистых противнях. Слегка прижмите к каждому серебряные драже.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым на ощупь, 25-30 минут. Сразу же поднимите печенье тонкой лопаточкой и переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
|