Вернуться назад

Красное острое печенье с корицей из шприц-пресса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 140 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. экстракта корицы
  • 2 ч. л. красного пищевого красителя (гель)
  • Серебристые драже, для декорирования

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 150°С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, кайенский перец и соль.
  3. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо, экстракт корицы и пищевой краситель и взбейте до однородной массы. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  4. Заполните пресс для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя. Отсадите печенье на расстоянии 2,5 см. друг от друга на двух чистых противнях. Слегка прижмите к каждому серебряные драже.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым на ощупь, 25-30 минут. Сразу же поднимите печенье тонкой лопаточкой и переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Повторите то же самое с оставшимся тестом.