Вернуться назад

Гамбургеры с картофелем фри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. замороженного картофеля фри
  • 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно из шейной части
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 ломтика любого сыра
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезать горизонтально на две половины
  • Кетчуп

Приготовление:

  1. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Приготовить замороженный картофель фри, так как указанно в инструкции на упаковке; сохранять картофель теплым.
  2. Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем. Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.
  3. Полить нижние половины булочек кетчупом, положить сверху котлеты и картофель фри. Прикрыть верхними половинами булочек.