Гамбургеры с картофелем фри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. замороженного картофеля фри
- 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно из шейной части
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Растительное масло, для гриля
- 4 ломтика любого сыра
- 4 булочки для гамбургеров, разрезать горизонтально на две половины
- Кетчуп
Приготовление:
- Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Приготовить замороженный картофель фри, так как указанно в инструкции на упаковке; сохранять картофель теплым.
- Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем. Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.
- Полить нижние половины булочек кетчупом, положить сверху котлеты и картофель фри. Прикрыть верхними половинами булочек.
|