Радужное пирожное
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. миндальной пасты, разломайте
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 4 больших яйца комнатной температуры, отделите белки от желтков
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. красного пищевого красителя
- 12 капель зелёного пищевого красителя
- 1 ст. малинового джема без косточек
- 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 3 формы для запекания размером 22х32 см. Застелите их дно пергаментной бумаги и сбрызните бумагу кулинарным спреем.
- В большой миске миксером на высокой скорости взбейте миндальную пасту, сливочное масло, сахар и соль до получения пышной массы, 3 минуты. Убавьте скорость миксера до средней, вмешайте желтки, ванильный экстракт и лимонную цедру. Затем убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте муку. Получится густое тесто.
- В отдельной большой миске миксером на низкой скорости взбейте яичные белки; увеличьте скорость миксера высокой и взбивайте до устойчивых пиков. Вмешайте взбитые белки в тесто в три захода. Равномерно разделите тесто по 3 мискам. Вмешайте красный пищевой краситель в одну миску, зелёный – в другую, а третье тесто оставьте таким, как есть. Разлейте тесто по отдельным подготовленным формам; распределите кондитерским шпателем.
- Выпекайте, поменяв формы местами в середине выпекания, пока коржи не станут твёрдыми, 14-16 минут. Переставьте формы на решётки и полностью остудите коржи в формах.
- Выложите зелёный корж на разделочную доску; удалите пергамент. Сверху распределите 0,5 ст. джема, затем – светлый корж, оставшуюся 0,5 ст. джема и завершите третьим красным коржом. Заверните коржи в плёнку. Накройте противнем и поставьте сверху несколько тяжёлых консервных банок. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Приготовьте глазурь: растопите в микроволновой печи шоколад, помешивая каждые 30 секунд, пока не получите однородную массу. Разверните стопку коржей и с помощью кондитерского шпателя распределите сверху шоколад. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 10 минут. Нарежьте торт на небольшие квадраты.
|