Вернуться назад

Торт из капкейков «Снеговик»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Плотно расставьте на блюде или на доске 14 капкейков в форме круга для тела и 7 капкейков в форме круга для головы. Добавьте 2 капкейка для шарфа.
  2. Используя небольшой зазубренный нож, разрежьте 7 шоколадных вафельных печений пополам; нанесите глазурь на обратную сторону и расположите по краю кругов из капкейков, как показано на рисунке, чтобы закруглить форму.
  3. Разрежьте ещё 6 печений на 4 части. Нанесите глазурь на обратную сторону и заполните ими промежутки между капкейками.
  4. Переложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Отсадите точки разного размера по всем капкейкам, чтобы их полностью покрыть. Из чёрных конфет сделайте глаза и пуговицы, а из маршмэллоу – нос. Раскатайте мастику до толщины 0,5 см.; разрежьте на 2 полосы для шарфа и сделайте на концах бахрому. Прикрепите к снеговику.