Вернуться назад

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

grandkulinar.ru

Приготовление:

Базовый рецепт


Застелите фольгой форму для выпечки размером 23х33 см., оставив с двух сторон свисающие края по 5 см.; покройте фольгу кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 180°С (кроме десерта без выпечки, № 44-50).

Приготовьте тесто. Выложите ровным слоем в подготовленную форму, либо прижмите ко дну влажными или смазанными маслом пальцами.

Испеките, как указано в рецепте, затем переставьте на решетку и дайте полностью остыть в форме.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

1. Пирожные-плитки с кусочками шоколада. Взбейте миксером на умеренно высокой скорости 220 гр. размягченного сливочного масла, по 1 ст. сахара-песка и светлого коричневого сахара до пышности; добавьте 3 яйца и 1,5 ч. л. экстракта ванили. Установите низкую скорость. Добавьте 3 ст. муки, по 3/4 ч. л. соды и соли; взбейте, чтобы соединить. Вмешайте шоколадные чипсы из упаковки на 340 гр. Выпекайте, пока зубочистка после прокалывания по центру не будет чистой, 35-40 мин.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

2. С драже M&M's. Следуйте рецепту № 1, вместо шоколадных чипсов используя 1,5 ст. драже M&M's и 1 ст. шоколадных мини-чипсов.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

3. С белым шоколадом и орехами. Следуйте рецепту № 1, используя 1 ст. л. ванили, а вместо шоколадных чипсов — по 1 ст. чипсов из белого шоколада и дробленых соленых орехов макадамия.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

4. Кофейные с глазурью. Следуйте рецепту № 1, добавив с маслом 2 ст. л. порошка растворимого эспрессо. Для глазури смешайте венчиком 1 ст. сахарной пудры с 1-2 ст. л. горячей воды и 1/2 ч. л. ванили до однородности; сбрызните остывшие пирожные.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

5. Коричные с кленовым сиропом. Следуйте рецепту № 1, заменив 1/2 ст. коричневого сахара кленовым сиропом. Добавьте с ванилью 1/4 ч. л. кленового экстракта и замените шоколад упаковкой коричных чипсов для выпечки (280 гр.).

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

6. С бананом и шоколадной пастой. Следуйте рецепту № 1, добавив с яйцами 1 большой переспевший размятый банан; соду и шоколадные чипсы не используйте. Выложите на тесто в форме 1/2 ст. шоколадно-ореховой пасты и размешайте в виде завитков. Пеките 30-35 мин.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

7. С шоколадно-мятным печеньем. Следуйте рецепту № 1, заменив шоколадные чипсы дробленым шоколадно-мятным сэндвич-печеньем.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

8. С шоколадом и вишней. Следуйте рецепту № 1, добавив с ванилью 1/4 ч. л. миндального экстракта, вместо шоколадных чипсов используйте по 1,25 ст. кусочков шоколада и нарезанной сушеной вишни.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

9. Сахарное печенье. Растопите 220 гр. сливочного масла; слегка остудите. Вмешайте венчиком 1,5 ст. сахара, 3 яйца и 1 ст. л. ванили. Вмешайте 2 ст. муки и 1/4 ч. л. соли. Пеките, пока края не схватятся, а центр будет оставаться мягким, около 25 мин.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

10. Ко Дню рождения. Приготовьте сахарное печенье (№ 9); перед выпеканием вмешайте в тесто 1/2 ст. радужной кондитерской обсыпки. На остывшие изделия намажьте ванильный крем; украсьте обсыпкой.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

11. «Сникердудл». Следуйте рецепту № 9, добавив с мукой 1,5 ч. л. винного камня. Перед выпеканием посыпьте 1/4 ст. смеси сахара с корицей.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

12. Яблочный пирог. Пассеруйте 2 очищенных нарезанных кубиками яблока Голден Делишес в 55 гр. сливочного масла с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. специй для яблочного пирога до размягчения. Приготовьте сахарное печенье (№ 9), подмешав в тесто яблоки. Перед выпеканием посыпьте грубым сахаром.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

13. С чаем масала. Следуйте рецепту № 9, добавив с мукой содержимое 2 пакетиков чая масала. Для глазури смешайте венчиком 1 ст. сахарной пудры с 1-2 ст. л. горячего заваренного чая масала и 1/2 ч. л. ванили до однородности; сбрызните остывшее печенье.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

14. Имбирное с мелассой. Следуйте рецепту № 9, используя лишь 1/2 ст. сахара-песка, добавив по 1/2 ст. светлого коричневого сахара и мелассы; добавьте с мукой 1 ч. л. молотого имбиря. Перед выпеканием посыпьте нарезанным кристаллизованным имбирем.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

15. Овсяное с изюмом. Измельчите в кухонном комбайне 220 гр. размягченного сливочного масла, по 3/4 ст. сахара-песка и коричневого сахара, чтобы все соединить. Добавьте 2,5 ст. овсяных хлопьев, 1,5 ст. муки, по 1 ч. л. разрыхлителя и соли; запустите смешивание. Добавьте 2 ст. изюма, 2 яйца и 2 ч. л. ванили; измельчите до крупных комочков. Пеките, пока края не схватятся, а центр будет оставаться мягким, около 35 мин.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

16. Овсяное с инжиром. Следуйте рецепту № 15, заменив 3/4 ст. универсальной муки мукой из цельной пшеницы, а изюм — нарезанным сушеным инжиром.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

17. Песочное овсяное печенье. Смешайте 2 ст. муки, 1,5 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. сахарной пудры, 1 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Вотрите пальцами 340 гр. размягченного сливочного масла до формирования крупных комочков. Пеките до легкого румяного цвета 30 мин.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

18. «Линцер». Следуйте рецепту № 17, заменив овсянку 3/4 ст. миндальной муки и используя лишь 220 гр. сливочного масла. Прижмите 2/3 теста в подготовленную форму; смажьте 1 и 1/4 ст. джема без косточек, сверху раскрошите оставшееся тесто. Пеките до легкого румяного цвета 40-45 мин.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

19. Тыквенное. Следуйте рецепту № 17, используя 2,5 ст. муки и добавив с ней 1,5 ч. л. специй для тыквенного пирога. Прижмите 3/4 теста в подготовленную форму; смажьте 1,5 ст. тыквенной пасты и сверху раскрошите оставшееся тесто. Пеките до легкого румяного цвета 40-45 мин.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

20. Пекановый пирог. Смешайте 3 ст. мелко размолотого вафельного печенья с 1/4 ст. сахара-песка и 170 гр. растопленного сливочного масла. Прижмите в подготовленную форму; пеките 10 мин. Полностью остудите. Взбейте венчиком 1 ст. светлого кукурузного сиропа, 1/2 ст. коричневого сахара, 55 гр. растопленного сливочного масла, 3 яйца, 1 ч. л. ванили и щепотку соли; вылейте на корж и покройте 2 ст. рубленых орехов пекан. Пеките, пока края не схватятся, а центр будет оставаться рыхлым, 25-30 мин. Остудите, затем охлаждайте до застывания.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

21. Чизкейк. Смешайте 3 ст. размолотых крекеров «Грэм», 1/4 ст. сахара и 170 гр. растопленного сливочного масла. Прижмите в подготовленную форму; пеките 10 мин. Полностью остудите. Взбейте 680 гр. размягченного сливочного сыра с 1 ст. сахара до однородности. Вбейте 2 яйца, 1/4 ст. сметаны и 1 ч. л. ванили. Намажьте на корж; пеките, пока края не схватятся, а центр будет еще рыхлым, около 30 мин. Остудите, затем охлаждайте до застывания.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

22. Клубничный чизкейк. Следуйте рецепту № 21, используя для коржа шоколадные крекеры «Грэм». Перед выпеканием добавьте в тесто в форме 1/3 ст. подогретого клубничного джема, вмешивая в виде завитков.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

23. Лаймовый чизкейк. Испеките корж по рецепту № 21. Для начинки взбейте 230 гр. размягченного сливочного сыра с 2 яйцами до однородности. Вбейте банку сгущенного молока с сахаром (400 гр.) и 2/3 ст. сока лайма. Пеките лишь 25 мин.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

24. Лимонные пирожные. Смешайте 2 ст. муки с 3/4 ст. сахарной пудры и щепоткой соли; вотрите пальцами 220 гр. размягченного сливочного масла до формирования крупных комочков. Прижмите в подготовленную форму; пеките до легкого румяного цвета 20-25 мин. Остужайте 5 мин. Взбейте венчиком 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 1 ст. лимонного сока и 1/3 ст. муки до однородности; вылейте на корж. Пеките до застывания 20-25 мин. Посыпьте остывшие изделия сахарной пудрой.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

25. Лимонные с лавандой. Приготовьте лимонные плитки (№ 24), добавив с мукой для коржа по 1 ч. л. тертой цедры лимона и молотой сушеной лаванды.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

26. Лимонные с красной смородиной. Следуйте рецепту № 24, добавив с яйцами 1/2 ст. теплого джема из красной смородины.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

27. Апельсиновые. Следуйте рецепту № 24, используя лишь 2 ст. л. лимонного сока и добавив с яйцами 1 ст. сока апельсина и 2 ч. л. ванили.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

28. Классические брауни. Растопите 220 гр. сливочного масла с 110 гр. нарезанного полусладкого шоколада; слегка остудите. Вмешайте 2 ст. сахара и 4 яйца. Вмешайте венчиком 1,5 ст. муки, 1/3 ст. неподслащенного какао-порошка и 1/2 ч. л. соли. Пеките, пока зубочистка после прокалывания по центру не будет чистой, 30-35 мин.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

29. Кокосовые брауни. Взбейте венчиком 3 яичных белка с 1/2 ст. сахара и 1/2 ч. л. соли; вмешайте упаковку подслащенной кокосовой стружки (200 гр.). Приготовьте брауни (№ 28); покройте тесто в форме кокосовой смесью. Пеките до легкого румяного цвета около 1 ч.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

30. Брауни с шоколадно-ореховой пастой. Приготовьте брауни (№ 28); перед выпеканием вмешайте в тесто 3/4 ст. дробленого фундука. Для крема взбейте 1 ст. шоколадно-ореховой пасты с 55 гр. размягченного сливочного масла и 2 ст. л. молока; намажьте на остывшие брауни. Посыпьте фундуком.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

31. Брауни с шоколадными конфетами. Приготовьте брауни (№ 28); перед выпеканием прижмите в тесто в форме 16 шоколадных конфет с арахисовой пастой.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

32. Диетические брауни. Приготовьте брауни (№ 28), заменив 110 гр. сливочного масла 1/2 ст. кокосового масла, а какао-порошок — шоколадным протеиновым порошком. Перед выпеканием вмешайте в тесто по 1/4 ст. семян чиа и рубленых грецких орехов.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

33. Мраморные брауни. Взбейте 340 гр. размягченного сливочного сыра, 1/3 ст. сахара и 1 яйцо до однородности. Приготовьте брауни (№ 28); вмешайте сырную смесь в тесто в форме, рисуя завитки. Пеките 35-40 мин.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

34. Классические блонди. Растопите 220 гр. сливочного масла; слегка остудите. Вмешайте венчиком 2 ст. светлого коричневого сахара, 2 яйца и 1 ст. л. ванили. Вмешайте 2,5 ст. муки, по 1/4 ч. л. соды и соли. Вмешайте 1,5 ст. ирисовых чипсов баттерскотч. Пеките, пока зубочистка после прокалывания по центру не будет чистой, 30-35 мин.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

35. С брецелями и карамелью. Приготовьте блонди (№ 34); вмешайте в тесто в форме 1/2 ст. карамельного соуса баттерскотч, рисуя завитки, затем перед выпеканием посыпьте 1 ст. разломанных брецелей в виде палочек.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

36. Черничный кекс. Смешайте по 1 ст. муки и светлого коричневого сахара, 1/2 ст. овсяных хлопьев и 1/4 ч. л. соли; вотрите вилкой 110 гр. холодного нарезанного кубиками сливочного масла до крупных комочков. Приготовьте блонди (№ 34), добавив с мукой 1/2 ч. л. корицы; замените ирисовые чипсы черникой. Посыпьте тесто в форме масляной крошкой, затем пеките около 40 мин., пока края не схватятся, и центр будет плотным. Посыпьте остывшие изделия сахарной пудрой.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

37. Трехслойный кекс. Приготовьте тесто для брауни (№ 28) и блонди (№ 34). Разровняйте тесто для брауни в подготовленной форме; прижмите к поверхности шоколадное сэндвич-печенье. Поверх печенья выложите ровным слоем тесто для блонди. Пеките, пока зубочистка после прокалывания по центру не будет чистой, 50-55 мин.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

38. С шоколадом и арахисовой пастой без глютена. Взбейте 3 ст. кремовой арахисовой пасты, 2 ст. сахара, 3 яйца, 2 ч. л. ванили и 1 ч. л. соли до однородности. Пеките, пока зубочистка после прокалывания по центру не будет чистой, 30-35 мин. Вылейте 1/2 ст. подогретых жирных сливок на 170 гр. нарезанного полусладкого шоколада, 1 ст. л. сливочного масла и щепотку соли; мешайте венчиком до однородности. Намажьте на остывшие изделия. Охладите до застывания.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

39. Ассорти. Смешайте по 2 ст. соленого арахиса и дробленых картофельных чипсов без добавок, по 1 ст. подслащенной кокосовой стружки, шоколадных чипсов, изюма и кусочков ириса тоффи. Аккуратно прижмите в подготовленную форму; сверху налейте банку сгущенного молока с сахаром (400 гр.). Пеките, пока по краям не появятся пузыри, около 30 мин. Остудите, затем охлаждайте до застывания.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

40. Тропические. Смешайте 2 ст. размолотых крекеров «Грэм» с 110 гр. растопленного сливочного масла. Прижмите в подготовленную форму, сверху добавьте по 1,5 ст. рубленых соленых орехов макадамия и неподслащенных кокосовых хлопьев, по 1 ст. нарезанного сушеного ананаса и белых шоколадных чипсов. Добавьте банку сгущенного молока с сахаром (400 гр.), смешанного с 1/2 ст. кокосовых сливок. Пеките, пока по краям не появятся пузыри, 30-35 мин.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

41. Батончики из гранолы с медом. Поджарьте в духовке 3 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. нарезанного ломтиками миндаля и 1/2 ст. соленых семян подсолнечника на противне с бортами при 180°С, 10 мин. Растопите 6 ст. л. сливочного масла с 1/3 ст. коричневого сахара, 1/2 ст. меда, 2 ч. л. ванили и 1 ч. л. соли, пока сахар не растворится. Вмешайте овсяную массу и 1 ст. нарезанных сухофруктов. Пеките до легкого румяного цвета около 20 мин.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

42. Батончики с ягодной гранолой. Следуйте рецепту № 41 без миндаля, используйте в качестве сухофруктов по 2/3 ст. сушеной черники, сушеной клюквы и нарезанной сушеной клубники.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

43. Ореховые с изюмом. Следуйте рецепту № 41, заменив миндаль соленым арахисом, а вместо сухофруктов используя по 1/2 ст. изюма и мини-драже M&M's.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

44. С орехами и финиками без выпечки. Замочите в горячей воде 5 ст. фиников без косточек на 10 мин.; слейте воду. Добавьте к финикам по 2 ст. соленых кешью и миндаля, по 1 ст. желтого изюма и неподслащенной кокосовой стружки и 2 ч. л. тертой цедры лимона, перемешайте. Измельчите порциями в кухонном комбайне в крупную крошку. Прижмите в подготовленную форму; сверху прижмите еще 1/4 ст. кокосовой стружки. Охладите до застывания.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

45. С фисташками и курагой. Следуйте рецепту № 44, заменив кешью фисташками, а кокос — нарезанной курагой. Добавьте в комбайн по 1/2 ч. л. молотого кардамона и тертой цедры апельсина; не посыпайте кокосом.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

46. С хлопьями и маршмеллоу. Растопите в большой кастрюле 6 ст. л. сливочного масла с мини-маршмеллоу (упаковка 280 гр.), помешивая, до однородности. Аккуратно подмешайте 1/2 ст. миндальной пасты, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. ванили и 1/2 ч. л. соли. Вмешайте 8 ст. сухого завтрака (смесь разных видов) и 1 ст. соленого миндаля. Прижмите в подготовленную форму и остудите.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

47. С соленой карамелью. Следуйте рецепту № 46, заменив миндальную пасту и мед 1/2 ст. дульсе де лече из банки; используйте 3/4 ч. л. соли. Используйте 9 ст. сухого завтрака (смесь разных), миндаль не добавляйте. Посыпьте морской солью в хлопьях.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

48. Фруктовые с хлопьями. Приготовьте батончики с хлопьями (№ 46) без миндальной пасты. Замените смесь сухого завтрака рисовыми хлопьями, вместо миндаля используйте по 3/4 ст. дробленой сублимированной малины и сублимированных бананов.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

49. Шоколадно-арахисовые с хлопьями. Растопите в большой кастрюле 55 гр. сливочного масла с мини-маршмеллоу (упаковка 280 гр.) и 1/2 ст. кремовой арахисовой пасты, помешивая, до однородности. Вмешайте 8 ст. сухого рисового завтрака с шоколадом, затем 1/2 ст. шоколадных мини-чипсов. Прижмите в подготовленную форму и остудите.

50 рецептов пирожных, печенья и батончиков

50. «Смор». Взбейте миксером на умеренно высокой скорости 110 гр. размягченного сливочного масла с 1 ст. светлого коричневого сахара и 1 ч. л. ванили до пышности. Установите низкую скорость. Добавьте 2 ст. размолотых крекеров «Грэм» и 1 ст. муки; взбейте, чтобы все соединить. Вбейте банку сгущенного молока с сахаром (400 гр.). Вмешайте по 1 ст. чипсов из молочного шоколада и мини-маршмеллоу. Прижмите в подготовленную форму и охладите до застывания.

Ингредиенты: