Вернуться назад

Ореховое печенье «Полумесяц» с кардамоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. грецких орехов
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Разложите грецкие орехи на противне с бортиками. Поджарьте на нижней решётке в течение 10-12 минут; дайте полностью остыть. Измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать; отложите в сторону.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения пышной массы, 2-4 минуты. Добавьте 0,5 ст. сахарной пудры, ваниль, кардамон и соль; взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь. Накройте тесто и поставьте в холодильник, пока оно не застынет, примерно на 30 минут.
  3. Насыпьте оставшийся 1 ст. сахарной пудры в неглубокую миску, отставьте в сторону. Наберите по 1 ст. л. теста и сформируйте тонкие полумесяцы. Разложите их на двух чистых противнях (без подкладки) на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым снизу, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем аккуратно переложите в миску с сахарной пудрой и обваляйте, чтобы полностью покрыть. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить, а затем снова обваляйте в сахарной пудре.