Вернуться назад

Кокосово-ромовые макаруны

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. молока
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ч. л. + 1 щепотка соли
  • 2 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. тёмного рома
  • 2 и 1/4 ст. кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте, помешивая, молоко, 1/4 ст. сахара, мускатный орех и щепотку соли, чтобы растворить сахар.
  3. В миске среднего размера взбейте яичные желтки с кукурузным крахмалом. Когда от молока пойдёт пар, медленно влейте половину в яичные желтки, постоянно взбивая их. Вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, периодически взбивая, до густоты, около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте 1/4 ч. л. ванильного экстракта. Переложите заварной крем в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Тем временем взбейте в большой миске яичные белки с ромом, оставшейся 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта и 1/4 ч. л. соли. Вмешайте кокосовую стружку. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  5. Выложите по 1 ст. л. кокосовой смеси на подготовленный противень на расстоянии около 2,5 см. друг от друга. Сделайте углубление в центре каждого печенья обратной стороной мерной ложки объёмом 1/4 ч. л. Заполните каждое углубление охлаждённым заварным кремом.
  6. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, 20-25 минут. Посыпьте печенье мускатным орехом. Дайте остыть в течение 10 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.