Вернуться назад

Чизбургеры с чили и луковыми кольцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 замороженных луковых колец в панировке
  • 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно из шейной части
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 ломтика желтого сыра чеддер
  • 4 мягкие венские булочки, разрезать горизонтально на две половины
  • 1 ст. приготовленного чили (тушеное блюдо из фарша, фасоли и томатного соуса), подогреть
  • 1/3 ст. соуса для барбекю

Приготовление:

  1. Приготовить луковые кольца, так как указанно в инструкции на упаковке; сохранять теплыми.
  2. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры.
  3. Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем.
  4. Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. За одну минуту до окончания приготовления положить на котлеты по одному ломтику сыра. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин.
  5. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.
  6. Положить котлеты на нижние половины булочек, сверху выложить чили и луковые кольца. Полить соусом для барбекю, затем прикрыть верхними половинами булочек.