Французские тосты с эгг-ногом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 больших яиц
- 2 ст. нежирных сливок
- 1 ст. эгг-нога
- 2 ст. л. сахара-песка
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 1 хала (примерно 425 гр.), нарезанная на ломтики толщиной 1 см.
- 3 ст. л. сахара турбинадо
- Сахарная пудра, для посыпки
- Взбитые сливки и/или кленовый сироп, для подачи
Приготовление:
- Взбейте яйца в большой миске. Вмешайте сливки, эгг-ног, сахар-песок, коричневый сахар, ваниль, 1 ч. л. мускатного ореха, корицу и соль. Разложите ломтики халы внахлёст в 2 продольных ряда в форме для выпечки размером 22х32 см. Вылейте яичную смесь на всю халу и слегка надавите на хлеб. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в маленькой миске сахар турбинадо с оставшейся 0,5 ч. л. мускатного ореха. Раскройте халу и посыпьте сахарной смесью. Запекайте до румяной корочки, 35-40 минут. Дайте настояться 10 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками и / или кленовым сиропом.
|