Сконы с эгг-ногом и конфитюром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. эгг-нога + дополнительно, чтобы смазать
- 1 большое яйцо
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2 ст. л. сахара + дополнительно для топпинга
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на 12 кусков
- 1/3 ст. конфитюра из красной смородины
- 2 ст. л. нарезанного миндаля
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Взбейте в небольшой миске эгг-ног с яйцом. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Вмешайте пальцами сливочное масло, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину. Вмешайте яичную смесь и замесите мягкое тесто.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам. Посыпьте руки мукой, положите 1 кусок теста на подготовленный противень и сформируйте круг диаметром 18 см. Сверху выложите конфитюр и аккуратно распределите почти до краёв. На слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги положите второй кусок теста, сформируйте круг диаметром 18 см. и переверните его на слой конфитюра; удалите пергамент. Слегка прижмите края теста друг к другу.
- Ножом надрежьте поверхность коржа, разделив его на 8 кусков. Смажьте эгг-ногом и посыпьте сахаром и миндалём. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте немного остыть. Разрежьте сконы на куски вдоль намеченных линий. Подавайте сконы тёплыми или комнатной температуры.
|