Вернуться назад

Сконы с эгг-ногом и конфитюром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. эгг-нога + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара + дополнительно для топпинга
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на 12 кусков
  • 1/3 ст. конфитюра из красной смородины
  • 2 ст. л. нарезанного миндаля

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Взбейте в небольшой миске эгг-ног с яйцом. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Вмешайте пальцами сливочное масло, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину. Вмешайте яичную смесь и замесите мягкое тесто.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам. Посыпьте руки мукой, положите 1 кусок теста на подготовленный противень и сформируйте круг диаметром 18 см. Сверху выложите конфитюр и аккуратно распределите почти до краёв. На слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги положите второй кусок теста, сформируйте круг диаметром 18 см. и переверните его на слой конфитюра; удалите пергамент. Слегка прижмите края теста друг к другу.
  3. Ножом надрежьте поверхность коржа, разделив его на 8 кусков. Смажьте эгг-ногом и посыпьте сахаром и миндалём. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте немного остыть. Разрежьте сконы на куски вдоль намеченных линий. Подавайте сконы тёплыми или комнатной температуры.