Ореховый микс со вкусом барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Орехи
- 1,5 ст. пекана
- 1,5 ст. арахиса в медовой глазури
- 1 ст. солёного жареного миндаля
Смесь специй
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
- Взбейте 1 яичный белок в большой миске до образования пены. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите орехи в один слой на подготовленный противень. Запекайте, периодически помешивая, пока орехи не поджарятся и не высохнут, около 25 минут.
- Дайте орехам полностью остыть на противне (они станут хрустящими, когда остынут). Разбейте слипшиеся кучки.
|