Вернуться назад

Ореховый микс со вкусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Орехи

  • 1,5 ст. пекана
  • 1,5 ст. арахиса в медовой глазури
  • 1 ст. солёного жареного миндаля

    Смесь специй

  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Взбейте 1 яичный белок в большой миске до образования пены. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите орехи в один слой на подготовленный противень. Запекайте, периодически помешивая, пока орехи не поджарятся и не высохнут, около 25 минут.
  3. Дайте орехам полностью остыть на противне (они станут хрустящими, когда остынут). Разбейте слипшиеся кучки.