Вернуться назад

Гамбургеры по-мексикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно из шейной части
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 мягкие венские булочки, разрезать горизонтально на две половины
  • 1 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками
  • Сок 1/2 лайма
  • 450 гр. консервированных пережаренных черных бобов, подогреть
  • 1/2 ст. мягкого покрошенного сыра кесо фреско
  • Ломтики маринованного перца халапеньо
  • 1,5 ст. нашинкованного салата айсберг

Приготовление:

  1. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры.
  2. Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем.

    Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.
  3. Смешать в миске авокадо с соком лайма, приправить солью и перцем. Распределить бобы по нижним половинам булочек, затем положить сверху котлеты, сыр, авокадо, перец халапеньо и салат латук. Прикрыть верхними половинами булочек.