Гамбургеры по-мексикански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно из шейной части
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Растительное масло, для гриля
- 4 мягкие венские булочки, разрезать горизонтально на две половины
- 1 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками
- Сок 1/2 лайма
- 450 гр. консервированных пережаренных черных бобов, подогреть
- 1/2 ст. мягкого покрошенного сыра кесо фреско
- Ломтики маринованного перца халапеньо
- 1,5 ст. нашинкованного салата айсберг
Приготовление:
- Разогреть гриль до умеренно высокой температуры.
- Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем.
Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.
- Смешать в миске авокадо с соком лайма, приправить солью и перцем. Распределить бобы по нижним половинам булочек, затем положить сверху котлеты, сыр, авокадо, перец халапеньо и салат латук. Прикрыть верхними половинами булочек.
|