Хрустящее печенье «Тройной шоколад»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 10 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ст. ультрамелкого сахара
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 0,5 ст. шоколадных мини-гранул
- 0,5 ст. молочного шоколада в гранулах
- 0,5 ст. горького шоколада в гранулах
- Декоративный сахар, для украшения
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло; жарьте, периодически вращая сковороду, пока масло не станет светло-коричневым, 8-10 минут. Перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры, 20 минут.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. Вмешайте в коричневое сливочное масло ультрамелкий сахар и ванильный экстракт. Вмешайте яйца. Добавьте мучную смесь, затем все шоколадные гранулы.
- Выложите на подготовленные противни по 1 ст. л. теста на расстоянии 7 см. друг от друга. Щедро посыпьте декоративным сахаром.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится, 18-20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
|