Вернуться назад

Кленовые пиццелле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. кленового сахара
  • 1/3 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1/4 ч. л. кленового экстракта
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех; сделайте углубление в центре. В другой большой миске взбейте яйца с сахаром-песком, кленовым сахаром, растительным маслом и кленовым экстрактом. Вылейте яичную смесь в углубление в мучной смеси и взбейте до получения однородной массы.
  2. Разогрейте вафельницу для пиццелле, пока на поверхности не зашипит капля воды, около 10 минут. Слегка смажьте горячую поверхность растительным маслом. Выложите около 1 ст. л. теста в центр круга (если в вашей вафельнице для пиццелле более одной панели, налейте на каждую по 1 ст. л. теста). Закройте вафельницу и жарьте, пока не перестанет выходить пар, около 45 секунд.
  3. Откройте вафельницу, снимите пиццелле с помощью небольшого кондитерского шпателя и переложите на решётку, чтобы полностью остудить (пиццелле станут хрустящими, когда остынут). Повторите сто же самое с оставшимся тестом, слегка смазывая вафельницу растительным маслом. Слегка присыпьте пиццелле сахарной пудрой и подавайте на стол.