Вернуться назад

Трюфели из съедобного теста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. белого шоколада в мини-гранулах (или обычные гранулы порубите ножом)
  • 2 ст. л. зелёной посыпки
  • 300 гр. белого шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. кондитерского жира или растительного масла
  • Зелёная нонпарель, для топпинга

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите муку на противень и поджарьте в духовке, перемешав один раз, в течение 10 минут. Дайте остыть на противне; разрыхлите венчиком, чтобы разбить все комки.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и солью до получения пышной массы, 3-5 минут. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте поджаренную муку, затем сок лайма и ваниль. Вмешайте мини-гранулы белого шоколада и зелёную посыпку. Положите тесто в холодильник, пока оно не станет боле твёрдым, примерно на 30 минут.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Наберите тесто по 1 ст. л. и скатайте в шарики; разложите их на подготовленном противне. Положите в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
  4. В большой миске для СВЧ смешайте белый шоколад и кондитерский жир. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает, 1-2 минуты.
  5. Аккуратно положите шарик теста в растопленный белый шоколад и полейте из ложки шоколадом, чтобы полностью покрыть. Поднимите вилкой, дайте излишкам стечь обратно в миску; верните шарики на противень. Посыпьте нонпарелью.
  6. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста. Если растопленный шоколад застывает, поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд. Если тесто станет слишком мягким, положите его в холодильник на 15-20 минут.