Лимонное печенье из шприц-пресса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. свеженатёртой лимонной цедры (из 2 лимонов)
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. лимонного экстракта
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Жёлтый декоративный сахар и/или нонпарель, для украшения
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком и лимонной цедрой до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо и оба экстракта. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь.
- Заполните пресс для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя; отсадите тесто фигурками на чистые противни на расстоянии 4 см. друг от друга. Посыпьте жёлтым сахаром и/или нонпарелью.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, 14-17 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
|