Вернуться назад

Лимонное печенье из шприц-пресса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. свеженатёртой лимонной цедры (из 2 лимонов)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. лимонного экстракта
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Жёлтый декоративный сахар и/или нонпарель, для украшения

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком и лимонной цедрой до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо и оба экстракта. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь.
  3. Заполните пресс для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя; отсадите тесто фигурками на чистые противни на расстоянии 4 см. друг от друга. Посыпьте жёлтым сахаром и/или нонпарелью.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, 14-17 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.